![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гений ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 15 655 Регистрация: 18.08.2012 Пользователь №: 2 684 Награды: 2 пол: не скажу Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В последнее время у многих игроков проскальзывает такое, что получить роль мафии - это прямо горькое-горе. Конечно, когда тебе в 150 раз подряд достается статус, и ты физически уже просто устал, удовольствие от мафской роли получить сложно. Но все же хотелось бы больше позитивного настроя изначально. Игроки с удовольствием перебирают мирные тактики, приемы, а к мафским отношение как к обязательной отработке - "надо, значит надо". Поэтому в этой теме делимся тем, что все не так ужасно, вспоминаем позитивные моменты, любимых напарников и вообще то, что вспомнить приятно, и пишем, за что любим эту роль. А так же рассказываем, как настроиться на позитив.
Сообщение отредактировал Хикки - 18.04.2016 г., 16:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 15 655 Регистрация: 18.08.2012 Пользователь №: 2 684 Награды: 2 пол: не скажу Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А для начала я вам эссе нашла. Автор Евгения_81
Эссе на тему Моя любимая роль Эта игра еще раз убедила, что мирные роли я не только не люблю, но и совершенно не тяну. Причины совершенно очевидны, поэтому о них не буду. То ли дело роли мафские. Тебе известен расклад, ты точно знаешь, где свои и чужие, у тебя есть колоссальное преимущество перед мирными. От этого появляется радость, легкость, азарт и уверенность в себе. Кроме того, что игра становится удовольствием сама по себе, в мафской роли есть еще одна огромная плюшка – общение с напарниками. И если здесь повезло в плане взаимопонимания и поддержки, то кайф увеличивается многократно. Мне повезло, мафские роли выпадали мне часто, чаще чем в среднем обычно выпадают другим людям. Поэтому мафия дала мне много позитива, есть много игр и команд, которые мне особенно приятно вспоминать, которые живут в сердце и греют. Хочется их вспомнить. На заре моей мафской молодости мне частенько выпадало мафить с Зю. Это было невероятно весело. Мы совсем не парились о результате и просто получали кайф от процесса. Самые неожиданные ходы, просто из серии «а давай придумаем твердый знак» ))) Была совершенно клевая игра с Сесом и Масини, где тоже мы действовали не тривиально. В плане душевности, теплоты и милоты ничто не сравнится с партией, где мне посчастливилось мафить с Утей и Джерри. Безусловно, одна из ярчайших партий для меня Путешествие по Сказке, с Драконом, Твисти и Утей. Еще запомнилась игра, где я мафила со Скай, мы там оставались в образах и в конфе, что имеет особую прелесть и удовольствие. Конечно, это далеко не все партии, которые подарили мне много радости. Но именно их хочется вспоминать и вспоминать, с нежностью и благодарностью к напам, и периодически перечитывать ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Академик ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 6 146 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 698 Награды: 4 пол: мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда игроки только начинают играть, как правило мафские роли они очень-очень любят.
Потому что это активная роль. Влияющая на игру. Мне лично встречались на горьком опыте такие персонажи, которые получив именно чижовую роль скисали и превращались в пушечное мясо. И я очень рад, что обсуждениями о чижовых методах и успешными построениями команды, роль чижа считается привлекательной, если я правильно понял причины создания этой темы. Но всё равно. Работать в команде, где все друг другу доверяют, прикрывают и поддерживают - значительно приятнее, чем в команде, когда на тебя накрывает паранойя и начинают говорить всякие глупости, уходя вразнос, вместо того, чтобы услышать. По игре у меня характер далеко не сахар. И как правило игроки относятся ко мне как к игроку надменному, высокомерному, спесивому, чванному и где-то загомызливому. Как минимум, сильно переоценивающему свою ценность и сильно недооценивающему ценность того, кто пока ещё не мафил со мной в одной команде. После совместной мафской игры мы как правило становимся друзьями. Потому что люди видят совсем другие качества. А те, кто пришёл к такому выводу не мафя, сильно сожалеют, что этого совместного мафства пока ещё не было. Сообщение отредактировал Esik - 18.04.2016 г., 17:11 --------------------- Два, это в некоторой степени восемь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() Группа: Герои форума, пользователи Сообщений: 1 885 Регистрация: 20.01.2014 Из: Томск Пользователь №: 3 625 Награды: 1 пол: мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу сказать, что мафская роль является моей любимой, впрочем, нелюбимой я её тоже не могу назвать. Любая роль хороша, особенно та, которая ещё не доставалась ))
Но если уж касаться лично моего отношения - я, при записи в любую игру, исхожу из варианта, что выпадет мафство. А потому я стараюсь тщательно взвесить, будет ли достаточно времени, с учётом формата, ведь работа в команде - это ответственность. Если мирных много, так там и спрос меньше, но мафов же всегда исходно значительно меньше, чем мирных. А потому каждый напарник на счету, равно как и его время, его творчество (да-да, именно так! маф - роль творческая). Правда, разок я всё-же переоценил своё время, точнее, недооценил "партнёров" (по работе), а ведь по плану была совершенно свободная неделя. Сам не подстраховался, у ведущего замены не было, жаль. Вот чего я не люблю - так это мебелью в игре висеть. В любой роли. Что из самого весёлого и запоминающегося: мафил я значит с близнецом своим, ну, со Слоном. Критика. Голосование со сменой голоса. На повес идёт ком против напа моего. Перевес вроде на Слоне, но там я, с заготовкой под смену голоса. Нам всего то надо, на флажке сменить голоса как положено и всё, игра готова. Но нет! Просыпается, значит, Слон. Я ему расклад выдал, инструкции, всё как чё... и надо же! Слон выводит себя на монетку с комом. Никогда ещё ожидание вердикта не было столь длительным. Монетка оказалась на нашей стороне ![]() Кстати, Кома той игры тут тоже знают если не все, то многие, это наш Шэф, тут он Рейстом зовётся. У него вообще со ГСЧ и монетками давние отношения ![]() Да, забыл сказать: это мафство мы ждали долго ))) Сообщение отредактировал МышЪ - 18.04.2016 г., 17:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 13.09.2012 Из: Самара Пользователь №: 2 732 Награды: 2 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда игроки только начинают играть, как правило мафские роли они очень-очень любят. Потому что это активная роль. Влияющая на игру. Ну не знаааю. Я вот не люблю активные роли, типа кома, дока, шерифа. Нравится только маньяк. Маф мне нравится не за активность. Мне нравится как раз шифроваться под мирного. И знание расклада. Из меня плохой чиж, я не оч умею искать и еще хуже доказывать то, что нахожу. А мафом ничего по-настоящему искать не нужно, только симулировать. Вот это мне и нравится. Т.е. я прекрасно понимаю, что в моем случае любовь к мафским ролям от общего низкого уровня игры. Да, мафом я тоже далеко не всегда хорошо играю, но мне все равно нравится )) А еще моя любимая фишка мафом - так защищать мирного, чтобы остальные захотели его посадить. Т.е. типа защищаю, а на самом деле такие аргументы, которые легко разбиваются. Ну и еще всякое такое )) --------------------- Нет предела совершенству
|
|
|
![]()
|
|
Очень хорошо помню свою первую мафскую игру. Это было ужасно. Меня потом все хвалили, а я до сих пор думаю, что хорошо получилось у меня спонтанно, потому что я тупо не знала, что маф должен делать, делала, что придется, и попала в масть. А так все что запомнилось об игре - слезы, усталость, дикая боязнь накосячить и всех подвести, я не хочу, не буду обманывать и т. п. Трясло меня жутко. После партии я осталось в твердом убеждении, что это самое страшное, что может случится ) И наверно бы пополнила ряды тех, кто эту роль ненавидит, но в следующей же игре она мне опять досталась. А напарником был Буег. А Буег - это Буег. Кто с ним не играл, тому трудно объяснить. Это старая школа, как она есть. Прежде всего в плане воспитания, поведения, отношения к игрокам, ну и юмор, обаяния. Вот он моим воспитанием и занялся ). Совет был простой и, казалось бы, банальный, но действует он безотказно. Он мне сказал - проиграй эту партию в самом начале.
- Представь мысленно и в подробностях, что все, что ты проиграла, тебя повесили, нас всех тоже. Прокрути, как это было, что ты говорила, что тебе говорили. - Представила? - Да. - Катастрофа? - Да нет. - Ну а теперь иди и получай удовольствие от игры. И я пошла. Вот так я мафить и полюбила. Говорят, надо доставлять удовольствие чижам, это так и есть. Но я прежде всего его себе доставляю. Нонстопы только ненавижу - ужасная вещь, даже сливочного мороженого бывает много )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() Группа: Герои форума, пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 07.05.2015 Пользователь №: 4 354 Награды: 2 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда прошусь в игру, одна мысль - Только бы не маф. Если можно было просить мирную роль - просила бы.(без стыда и совести
![]() В предпоследней вещевой игре в мафтеме помогли мне понять что\зачем\почему\откуда. ![]() Роль маньяка люблю. --------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() Группа: Герои форума, пользователи Сообщений: 1 711 Регистрация: 27.05.2015 Пользователь №: 4 417 Награды: 1 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я все роли люблю
--------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 27.08.2014 Пользователь №: 3 974 Награды: 2 пол: не скажу Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так случилось, что мне роль мафа досталась очень поздно - игре так в пятой.
Правда, поскольку у нас практически все игроки начинали вместе, то и у остальных она была максимум пятой. Соответственно видел как другие мафы себя вели. Видел разницу в поведении мафом и мирным. Приуныл вообще, но потом вспомнил, что мне в одной из самых первых игр Ведущий говорил - не ставь себе целью выиграть. Ставь себе целью пережить первое голосование, потом поставь цель прожить два дня и так далее. Ну вот поставил себе целью пережить вторую ночь. И вести себя как вел бы мирным. Что то где то так и случилось. Но очень долгое время мне так было даже удобнее - после того как меня убивали, было как то проще искать чужих активов и планировать ходы. Тем долгое время и занимался. Но вместе с тем, всегда помнил и старался оттачивать самое главное правило - веди себя как мирный. Получается как когда. Не скажу что эту роль не люблю, наверное люблю. Но!! Если тебе выпадет маф - это значит что нужно иметь раз в пять больше времени, нежели мирному. Если с этим нормально - все в порядке будет. Если нет - значит провал. Время нужно на присутствие в теме, время нужно на создание правильного имиджа, но больше всего времени нужно на то самое "погружение в собственный мирный образ". --------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 668 Регистрация: 04.03.2011 Из: БОМЖ Пользователь №: 1 806 Награды: 1 пол: мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хотел писать в теме, нооооо...
» Кликните сюда для просмотра или скрытия оффтоп текста... «
--------------------- Не флуди, боярин!..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() Группа: Герои форума, пользователи Сообщений: 3 508 Регистрация: 21.10.2015 Из: Краснодар Пользователь №: 4 673 Награды: 14 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня опыта игры мафом практически нет, раза 3 тут, раза 2 на блабе и 1 раз не помню названия форума, выигрывала в это один раз только и то на грани фола все шло, основная причина проигрыша это несдержанность , спунить мне не интересно , а к активным участникам рано или поздно начинают присматриваться более внимательно. Очень часто нахожу комиссара в первый же день, статус давит их, по такой же примете мафов нахожу когда мирной играю, не понимаю людей говорящих, что им нравится роль мафиозная, лукавить мне сложно, как и лжекать собственно)) если я вру это сразу видно.
Раньше давно давно просто мечтала что бы роль мафии дали мне, казалось что это самое легкое и простое, бей себе мирных по ночам и вешай днем) никого искать не нужно все как на ладони) но все оказалось на много сложнее) самое смешное, что я стараясь вести себя как мирная порой начисто забываю, что я маф и мне хочется вешать своих напарников)) и спасать от виселицы честных мирных)) --------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ........................................ ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14 313 Регистрация: 11.03.2010 Из: Neverland) Пользователь №: 1 277 Награды: 23 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игроки с удовольствием перебирают мирные тактики, приемы, а к мафским отношение как к обязательной отработке - "надо, значит надо". А мне кажется, что опытные игроки-мафы просто не хотят делиться своими секретами. Почему мне всегда нравилось играть с опытными напарниками - много интересного от них узнавала в чате. |
|
|
![]()
|
|
А мне кажется, что опытные игроки-мафы просто не хотят делиться своими секретами. Почему мне всегда нравилось играть с опытными напарниками - много интересного от них узнавала в чате. Секреты это одно, а я про сам настрой.:-) Хочется, чтобы игра людям доставляла удовольствие в любой роли. Но многие и не пытаются себя переломить как-то и мне даже кажется гордятся что-ли, что мафить не любят... Ну по крайней мере не прикладывают усилий, чтобы полюбить или найти позитивное. |
|
|
![]()
|
|
![]() ........................................ ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14 313 Регистрация: 11.03.2010 Из: Neverland) Пользователь №: 1 277 Награды: 23 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гений ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 21 995 Регистрация: 28.01.2011 Пользователь №: 1 718 Награды: 2 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется, что опытные игроки-мафы просто не хотят делиться своими секретами. Верно. Не хочу. Уже столько раз делилась - теперь меня находят. У меня теперь новые секреты что бы не находили) --------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 23:50 |
Тривиум: форум информационно - развлекательного портала. Общение на любые темы, форумные игры, гадания, тесты. Увлекательная форумная мафия на Тривиуме. Интересные правила игры в мафию и возможность играть он лайн. Вопросы, ответы и помощь новичкам. Занимательные квесты. Он лайн гадания: гадание на Таро. Тривиум - это ваши увлечения в мире Интернет! |