![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 4 926 Регистрация: 23.04.2007 Пользователь №: 36 Награды: 1 пол: мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зависимость.
Говорят, что самая хорошая семья, это та, которую создают самодостаточные люди. Тогда нет зависимости друг от друга, кроме заинтересованности друг другом. Никому из них не нужны материальные или духовные/душевные костыли, каждый может развлекать сам себя и не напрягать этими глупостями партнера. С одной стороны, это правильно. Поиски второй половинки глупость несусветная ( извините за категоричность). Вначале люди лихорадочно ее разыскивают, а потом рыдают потеряв пресловутые запчасти к собственной жизни. С другой стороны ... … В общем, семейную жизнь/отношения нужно строить так, чтобы сохранять свою самодостаточность в широком смысле этого слова. ( отрывок из нетленки ))) ) Публикация навеяна известными событиями. ((( --------------------- Просто именины души.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Экватор позади ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 17.10.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 788 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно...думается,семья-это вообще большая зависимость...разве человек может быть на все 100% самодостаточен?Всё равно чего о не будет хватать...А вот получиться ли путём совместной жизни это компенсировать,не известно...
--------------------- — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… (м/ф Ежик в тумане)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 4 926 Регистрация: 23.04.2007 Пользователь №: 36 Награды: 1 пол: мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разве человек может быть на все 100% самодостаточен? Да, кроме секса, тут, как ни крути, нужен еще один человек. Хм... да и то, не всем. ))) Всё равно чего о не будет хватать... Чего? --------------------- Просто именины души.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Экватор позади ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 17.10.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 788 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, кроме секса, тут, как ни крути, нужен еще один человек. Хм... да и то, не всем. ))) Чего? Ну в сексе то как раз и не всегда нужен партнёр ![]() А вот серьёзно.Думаю,ни один человек не может сказать,что он полностью собой доволен.А вот самодостаточность...думается это удел одиночек --------------------- — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… (м/ф Ежик в тумане)
|
|
|
![]()
|
|
По мне,натура у человеков такая....Всегда чего то не хватает.
--------------------- — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… (м/ф Ежик в тумане)
|
|
|
![]()
|
|
А вот серьёзно.Думаю,ни один человек не может сказать,что он полностью собой доволен.А вот самодостаточность...думается это удел одиночек Одиночек в смысле - единиц, или одиночек по характеру? --------------------- Просто именины души.
|
|
|
![]()
|
|
Одиночек в смысле - единиц, или одиночек по характеру? И единиц,и по характеру и виденью жизни-одиночек. --------------------- — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… (м/ф Ежик в тумане)
|
|
|
![]()
|
|
По мне,натура у человеков такая....Всегда чего то не хватает. Любому человеку чего-то не хватает ( в смысле - хочется нового, интересного...). Но это не зависимость, это естественное развитие или просто движение жизни. --------------------- Просто именины души.
|
|
|
![]()
|
|
Любому человеку чего-то не хватает ( в смысле - хочется нового, интересного...). Но это не зависимость, это естественное развитие или просто движение жизни. Так и чувство нехватки(или желание приобрести новое) есть естественное продолжение развития или движения. Пусть банально,но когда ты идёшь по дороге,ты вольно или невольно приобретаешь что-то. --------------------- — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… (м/ф Ежик в тумане)
|
|
|
![]()
|
|
Так и чувство нехватки(или желание приобрести новое) есть естественное продолжение развития или движения. Пусть банально,но когда ты идёшь по дороге,ты вольно или невольно приобретаешь что-то. Давай разделим чувство нехватки и зависимость. Зависеть можно только от людей, хотя это могут быть сугубо материальные факторы ( квартира, деньги...). Но это тараканы каждого человека в отдельности. От так хочет реализовать нехватку чего-то. Если он хочет реализовать нехватку зависимость - флаг в руки. Самодостаточный человек доволен всем, что у него есть, ему не нужно ни у кого, ничего просить и зависеть от дающего. Думаю еще, что тут большую роль играет способность человека трезво оценивать свои силы и не зарубаться на желания ( нехватки), явно превосходящие его возможности. Есть здесь еще одна интересная загогулина. Теоретически, самодостаточность не эффективна. Ибо давно известно, что одиночки всегда проигрывают коллективу. Но если человек сам в себе, то ему и нет нужды соревноваться с коллективом. ))) --------------------- Просто именины души.
|
|
|
![]()
|
|
Давай разделим чувство нехватки и зависимость. Зависеть можно только от людей, хотя это могут быть сугубо материальные факторы ( квартира, деньги...). Но это тараканы каждого человека в отдельности. От так хочет реализовать нехватку чего-то. Если он хочет реализовать нехватку зависимость - флаг в руки. Самодостаточный человек доволен всем, что у него есть, ему не нужно ни у кого, ничего просить и зависеть от дающего. Думаю еще, что тут большую роль играет способность человека трезво оценивать свои силы и не зарубаться на желания ( нехватки), явно превосходящие его возможности. Есть здесь еще одна интересная загогулина. Теоретически, самодостаточность не эффективна. Ибо давно известно, что одиночки всегда проигрывают коллективу. Но если человек сам в себе, то ему и нет нужды соревноваться с коллективом. ))) К сожалению,материальный фактор и свои тараканы как раз и делают человека зависимым.А как не крути,пусть минимальная зависимость есть всега.Пусть и минимальная.Да и душевно тоже мы очень зависимы.Любой одиночка рано или поздно приходит к людям.... Игра,война-вообще штука никчёмная.Лучше находить компромисы. Будучи одиночкой по своей натуре,думаю,надо уметь и с коллективом ладить. --------------------- — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… (м/ф Ежик в тумане)
|
|
|
![]()
|
|
Декан ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 5 456 Регистрация: 15.04.2007 Из: Эстония Пользователь №: 9 Награды: 1 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
… В общем, семейную жизнь/отношения нужно строить так, чтобы сохранять свою самодостаточность в широком смысле этого слова. ( отрывок из нетленки ))) ) Публикация навеяна известными событиями. ((( Сохранять уважение, если его уже нет, то нет ничего, а что такое самодостаточность? Я не знаю и не верю в неё. |
|
|
![]()
|
|
Декан ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 5 456 Регистрация: 15.04.2007 Из: Эстония Пользователь №: 9 Награды: 1 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай разделим чувство нехватки и зависимость. Зависеть можно только от людей, хотя это могут быть сугубо материальные факторы ( квартира, деньги...). Но это тараканы каждого человека в отдельности. От так хочет реализовать нехватку чего-то. Если он хочет реализовать нехватку зависимость - флаг в руки. Самодостаточный человек доволен всем, что у него есть, ему не нужно ни у кого, ничего просить и зависеть от дающего. Думаю еще, что тут большую роль играет способность человека трезво оценивать свои силы и не зарубаться на желания ( нехватки), явно превосходящие его возможности. Есть здесь еще одна интересная загогулина. Теоретически, самодостаточность не эффективна. Ибо давно известно, что одиночки всегда проигрывают коллективу. Но если человек сам в себе, то ему и нет нужды соревноваться с коллективом. ))) Да я обладаю внутренней независимостью, но как не крути, завишу от определённых обязательств, от которых мне, замужней женщине, никуда не деться)) Утопия твоя теория ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() Группа: Супергерои форума, пользователи Сообщений: 2 866 Регистрация: 27.03.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1 310 Награды: 2 пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самодостаточный человек, это тот, который поступает согласно своим принципам и по собственному желанию, без оглядки на что-либо или на кого-либо
|
|
|
![]()
|
|
Самодостаточный человек, это тот, который поступает согласно своим принципам и по собственному желанию, без оглядки на что-либо или на кого-либо Но это тогда получается эгоист?.... --------------------- — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… (м/ф Ежик в тумане)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 06:02 |
Тривиум: форум информационно - развлекательного портала. Общение на любые темы, форумные игры, гадания, тесты. Увлекательная форумная мафия на Тривиуме. Интересные правила игры в мафию и возможность играть он лайн. Вопросы, ответы и помощь новичкам. Занимательные квесты. Он лайн гадания: гадание на Таро. Тривиум - это ваши увлечения в мире Интернет! |