Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: СУПЫ
Тривиум: форум ИР портала > Увлечения > Кулинария > Первые блюда
Страницы: 1, 2, 3
Мелена
Я вообще не могу жить без супов, могу и на завтрак, и на обед, и на ужин----круглосуточно могу их есть, и ничуть не расстроюсь, если не будет вторых блюд!!!!!
Динка
Цитата(Melena @ 8.1.2008, 0:50) *
Я вообще не могу жить без супов, могу и на завтрак, и на обед, и на ужин----круглосуточно могу их есть, и ничуть не расстроюсь, если не будет вторых блюд!!!!!

А я их стараюсь не есть.. Не люблю.. Не могу объяснить даже почему.
ael
я люблю супчик
но не западный, не пюре
так чтобы бульончик был, навар, араматный!!!
Мелена
Цитата(Динка @ 8.1.2008, 0:51) *
А я их стараюсь не есть.. Не люблю.. Не могу объяснить даже почему.

ЭХ, а я вот от рассольничка голову теряю.....щи.....мнямка........
ледиМел
Цитата(Melena @ 8.1.2008, 14:09) *
ЭХ, а я вот от рассольничка голову теряю.....щи.....мнямка........

ой, я тоже рассольничек обожаю...и вообще с годами стала понимать что супчик - это хорошо (ну когда перестали его в меня насильно впихивать, так сразу и поняла) girl_crazy.gif
так что если получается, то в обде и, самое главное, вечером, потому что вечером, дома, вкусный домашний супчик-что может быть лучше
Мурзик
СУУУУПЧИИИК!!! Люблю, и с домашней лапшой- куриный (бабушкин), и грибной, и гороховый...рассольник люблю, острые супчики- типа харчо... А если очень быстро надо приготовить-поесть-бежать, то кидаю в кастрюльку пакет замороженых овощей... Вариантов таких заправок много, но люблю с пореем и грибочками, и с цветной капустой.. Мама говорит- это не суп- за 15 минут свареный-съеденный, но мне нравится...
ael
самый быстрый и вкусный супчик: в кипяток кидаеся гарнир по вкусу, вермишель там, картошечку, а когда все сварится завариваются туда кусочки фарша, фрикадельки такие, и луком привравляется, его обмять надо, но не надо жарить closedeyes.gif
неплохой бульончик выходит
Мелена
Цитата(ael @ 9.1.2008, 20:30) *
самый быстрый и вкусный супчик: в кипяток кидаеся гарнир по вкусу, вермишель там, картошечку, а когда все сварится завариваются туда кусочки фарша, фрикадельки такие, и луком привравляется, его обмять надо, но не надо жарить closedeyes.gif
неплохой бульончик выходит


а в этот рецептик еще добавляю плавленного сыр-ВООООООООООООО вкусненько выходит, ах!
Динка
Второй день подряд ем борщ.. Он обалденно вкусный, признаю. Но вообще супы не люблю.. И нередко "забываю" даже о борще.. wink.gif О том, что он стоит в холодильнике..
Nalali
Цитата(Melena @ 9.1.2008, 21:24) *
а в этот рецептик еще добавляю плавленного сыр-ВООООООООООООО вкусненько выходит, ах!

а как его добавлять? Просто кидать в кипящий суп? а за сколько минут до готовности?
захотелось попробовать....
wowka13
Натри на терке
Мелена
Цитата(Nalali @ 10.1.2008, 17:24) *
а как его добавлять? Просто кидать в кипящий суп? а за сколько минут до готовности?
захотелось попробовать....

да, я прям довавляю когда бульон готов( мне куриный больше весго нраца) и потом там все остальное,а вообще не принципиально когда, я довавляю почти сразу чтоб вес пропиталось!!!
ледиМел
причем мжно покупать плавленые сырки специальные, для супа, там такое разнообразие, добавки всяки, вкусы разные...можно вообще больше ничео не добавлять, окунать туда хлебушек, но это уже не суп, это уже фондю какое-то biggrin.gif
Мелена
Цитата(ледиМел @ 21.1.2008, 11:51) *
причем мжно покупать плавленые сырки специальные, для супа, там такое разнообразие, добавки всяки, вкусы разные...можно вообще больше ничео не добавлять, окунать туда хлебушек, но это уже не суп, это уже фондю какое-то biggrin.gif

про сырки для супов-знаю только и видела только 2 вида сыров плавленных для супов-это луковый сырок и грибной,а вот про другие не знаю, существуют ли они.
ледиМел
Цитата(Мелена @ 21.1.2008, 18:13) *
про сырки для супов-знаю только и видела только 2 вида сыров плавленных для супов-это луковый сырок и грибной,а вот про другие не знаю, существуют ли они.

есть-есть, я в Ашане видела, штук 9 разных видов было...
Мелена
Цитата(ледиМел @ 22.1.2008, 16:53) *
есть-есть, я в Ашане видела, штук 9 разных видов было...

ну от меня Ашан далеко, так что и теми двумя вариантами не обламываюсь, и вообще могу даже простой плавленный сыр добавить.....в принципе одно и тоже...
Карамба
Уважаю суп на домашней курятине, мммммм один аромат чего стоит
Мелена
Цитата(El @ 22.1.2008, 20:59) *
Уважаю суп на домашней курятине, мммммм один аромат чего стоит

а если еще пучок свежей зелени-это вообще умопомрочение!!!!вах вах girl_crazy.gif
Динка
Шедевр последних дней - чечевичный супчик с копченой рулькой... Даже я, хоть и не люблю супы, не смогла удержаться.. Я как благодарная обжора и бездельница - ем и нахваливаю.. Абсолютно искренне.. Путь к моему сердцу явно лежит через желудок.. laugh.gif
Мелена
Цитата(Динка @ 23.1.2008, 0:49) *
Шедевр последних дней - чечевичный супчик с копченой рулькой... Даже я, хоть и не люблю супы, не смогла удержаться.. Я как благодарная обжора и бездельница - ем и нахваливаю.. Абсолютно искренне.. Путь к моему сердцу явно лежит через желудок.. laugh.gif

зачем себя сдерживать,????ведь супчики так полезны для желудка girl_crazy.gif
ael
Цитата(Динка @ 23.1.2008, 5:49) *
Шедевр последних дней - чечевичный супчик с копченой рулькой... Даже я, хоть и не люблю супы, не смогла удержаться.. Я как благодарная обжора и бездельница - ем и нахваливаю.. Абсолютно искренне.. Путь к моему сердцу явно лежит через желудок.. laugh.gif

ммм.. а рецептик?
Мелена
Цитата(ael @ 14.3.2008, 14:10) *
ммм.. а рецептик?

я б тоже не отказалась от столь полезного рецептика-люблю все новое и вкусное
ael
Цитата(Мелена @ 18.3.2008, 1:00) *
я б тоже не отказалась от столь полезного рецептика-люблю все новое и вкусное

явно рецепт этого супчика нарисован не в кулинарной книге girl_crazy.gif
.......
а может его записали на салфетке???
или в стирку сдали?
Марфушкина
Сегодня ела щи по новому. Набросала туда сушек "Марсельки", они разбухли как сухарики. Сын научил.
vlad1971
Супы очень люблю , только лень готовить angry.gif
Мелена
Цитата(vlad1971 @ 20.5.2008, 23:04) *
Супы очень люблю , только лень готовить angry.gif

какие самые любимые?
vlad1971
Цитата(Мелена @ 20.5.2008, 23:43) *
какие самые любимые?


Да все пожалуй , кроме борща и разных молочных супов !
Харчо,щи разные,похлебки и т.д и т.п cool.gif
Динка
Цитата(vlad1971 @ 20.5.2008, 23:52) *
Да все пожалуй , кроме борща и разных молочных супов !
Харчо,щи разные,похлебки и т.д и т.п cool.gif

Хочу харчо. Как ни странно, я когда то умела его делать, но как то забыли мы вообще об этом супе. Очень хочу...Вот прямо сейчас.. diablo.gif
vlad1971
Цитата(Динка @ 20.5.2008, 23:54) *
Хочу харчо. Как ни странно, я когда то умела его делать, но как то забыли мы вообще об этом супе. Очень хочу...Вот прямо сейчас.. diablo.gif

От харчо поправляются ! biggrin.gif
ael
бухлёр очень неплохо
(разновидность бухлёра суп-шурпа есть)
Динка
Я харчо делала из баранины, как помнится.. Томатную пасту использовала.. Рис нужен какой-то специальный? Вот этого момента не помню. По - моему, он был дробленный..
ael
харчо по сути :навар из риса, заправленный.
как сварите так и будет,можно и дробленный
Мелена
Цитата(Динка @ 21.5.2008, 18:44) *
Я харчо делала из баранины, как помнится.. Томатную пасту использовала.. Рис нужен какой-то специальный? Вот этого момента не помню. По - моему, он был дробленный..

насколько мне известно.то там нужен рис круглозерный(никак не пропаренный!!!) l_daisy.gif
Мелена
Цитата(Динка @ 21.5.2008, 18:44) *
По - моему, он был дробленный..

я вот не знаю такого сорта риса! closedeyes.gif
Динка
У меня вполне конкретный вопрос. Как готовится настоящий украинский борщ? Есть какие то тонкости? Ах да, он вроде должен быть типа с пампушками? Я умею варить борщ вообще. Но мне стало любопытно. И если бы я нашла необходимое, я бы попробовала. Помогите, женщине плиз.
wowka13
Цитата(Динка @ 4.11.2009, 0:30) *
Как готовится настоящий украинский борщ?

Убьют же.... за настоящий. Такие войны по поводу идут....

например....цитата
Цитата
Итак, никакой говядины, оная для кацапов. Не знаете, ну и фиг с вами. Борщ начинается со свининки, предпочтительно ребрушек
....wink.gif
а тут
Цитата
А меня готовить борщ учила моя тетя, которая живет в Одессе (Украина, да не совсем smile.gif).
Предлагаю его рецепт, может кому понравится. Но суть, конечно, такая же как и везде, борщ, он и в Африке борщ smile.gif)
Сварить бульон из говядины (мяса должно быть много)

Так шо не заморачивайся..... на самом деле НЕТ Одного рецепта самого настоящего БОРЩА (не важно Украинского или нет)

Пампушки же маленькие колобки (можно дрожжевое тесто..можно без) (с орех грецкий) выпеченные в духовке и политые (еще горячими) смесью давленного чеснока с маслом и воды (можно кваса)
Потворна Ельза
Цитата(wowka13 @ 4.11.2009, 7:13) *
НЕТ Одного рецепта самого настоящего БОРЩА (не важно Украинского или нет)


Подтверждаю!
wowka13
Кстати, про борщ то уже тут http://www.3vium.ru/forums/index.php?showt...post&p=7658 ПисАно
ael
Цитата(Динка @ 4.11.2009, 5:30) *
У меня вполне конкретный вопрос. Как готовится настоящий украинский борщ? Есть какие то тонкости? Ах да, он вроде должен быть типа с пампушками? Я умею варить борщ вообще. Но мне стало любопытно. И если бы я нашла необходимое, я бы попробовала. Помогите, женщине плиз.

то что убьют эо точно)),
настоящий вкус борща проявится если вы, уважаемая дина вановна, не будете баловатся со свеклой
оварите ее целиком предварительно, можно и до упора, если счиаете ее дряблой или блеклой,
или почистите ее, нашинкуйте ножом, и потушите, в малой воде отварите, если счиаее что дасть такой отвар, какой надо отвар...
олько ради бога не шинкуйте на терке свеколку..эо же ужас чо на терке выходит

все..
отвар свеклы и мяса дает навар густой как соус...
туда иногда и сало добавляют, но это необязательно))
я из борщя всегда гарнир оставляю, только сам суп..ложкой.....со сметанкой..ммммммм...
wowka13
Можно и запечь ... свеклу то smile.gif
ael
Цитата(wowka13 @ 4.11.2009, 22:47) *
Можно и запечь ... свеклу то smile.gif

уже не то.. хотя эо я так привык..
vovка, извини)) просто мне охота своего вкуса...,
без оглядки на чужой вкус, на моду кулинарную..и толстую книгу..
просто мне нравися так)))..
хочется поэзии...........
wowka13
гм... а свой то вкус - он ток после проб будет smile.gif
у меня вот по борщу нету устоявшегося канона smile.gif (вне зависимости от толстых книг smile.gif )
ael
огда ак..(извини, я не стал в этот раз букву т исправлять, он постоянно западает) , я заранее за нее извинения прошу))
ael
предварительно подготовленную свеклу сразу не кладешь..
жаришь лук..так чтоб не пожарился, томаа уда, а уже поом свеклу, томат
и муки..
муку как решишь, главное чтоб сырая в суп не попала, чтоб немного было, обжарь чоб немного масло пошлои постепенно разбавь
моя бабушка эо делала не глядя...
смешай со щами
теперь можно и смалец..
но эо не важно
Динка
ael, а муку зачем в данном случает? Что это дает?
Потворна Ельза
Цитата(Динка @ 5.11.2009, 11:39) *
ael, а муку зачем в данном случает? Что это дает?


Мука дает более золотистый цвет лука, большую сытность и густоту супа, а еще спасает от плавания толстого слоя жира коркой на поверхности борща. Мука вбирает жир, и распределяет по всему борщу равноверно.
Godiva
Отведали тут в кафе жюльен с сыром и курицей, никогда такого вкусного не пробовала. Теперь очень хочу рецепт, все что нахожу по инету - не то. Что делать? smile.gif
wowka13
жюльен вообще то форма нарезки... smile.gif
Т.е. жюльен ИЗ курицы ?

гм... а супы тут каким боком smile.gif?
Godiva
Цитата(wowka13 @ 18.1.2010, 19:48) *
жюльен вообще то форма нарезки... smile.gif
Т.е. жюльен ИЗ курицы ?

гм... а супы тут каким боком smile.gif?


Мда. Надо было в запеканки какие-нибудь.....
Динка
Цитата(Godiva @ 18.1.2010, 21:34) *
Мда. Надо было в запеканки какие-нибудь.....

Да вот.. tongue.gif

Цитата(wowka13 @ 18.1.2010, 19:48) *
жюльен вообще то форма нарезки... smile.gif
Т.е. жюльен ИЗ курицы ?

гм... а супы тут каким боком smile.gif?

Товарищ модератор, вы уж пристройте куда-нибудь жюльены. А то я по своей кулинарной неграмотности его не туда суну, потом долго искать будете.. tongue.gif

Из каких грибов лучше делать жюльены? Понятно, что зимой то особо не повыбираешь, но все же? Валяются в морозилке мороженные опята. Но мне кажется, что ерунда получится. Наверное, лучше купить шампиньоны.. ?
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.