Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Чем угодить обезьяне
Тривиум: форум ИР портала > Увлечения > Кулинария
doca
Девочки-мальчики, кризис жанра у меня. Оливье не хочется, холодца тоже. Правда, купила рульку для запекания - Вовка любит. Главное, чтоб свет снова не выключили.
Хочу сделать кальмаровый салат с этого сайта, а вот что еще придумать???
А еще к маме в гости надо с собой какое-то блюдо принести. Благо, 31-го нам сделали выходной - с утра можно начинать кулинарию.
Делитесь, кто что будет делать к НГ?
Godiva
Цитата(doca @ 27.12.2015, 11:10) *
Делитесь, кто что будет делать к НГ?


Готовить, видимо, будет мама и ее сестры с семьями: отмечают вместе всегда, у нас, каждый что-то несёт. Уверена, что будет сельдь под шубой, оливье, холодец. Утром 1 января - солянка.

Хочу попробовать сделать такой салат, привлекает заправка. Может не в саму новогоднюю ночь, но выходных много, надо баловать себя и близким чем-то интересным.

Цитата
Салат без майонеза ...пальчики оближешьsmile.gif

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.


Отметила еще такой рецепт, звучит аппетитно.

Цитата
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик


Nalali
мы решили по классике пройтись - оливье, сельдь под шубой, крабовый салат, курица в беконе с пюре и торт-мороженое.
Леда
у меня приличный кусок филе индейки, сделаю жаркое с овощами в духовке,

салат из малосольного лосося.
Цитата
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. 1.
Отварные креветки. 2. Вареные яйца, перетертые на терке. 3. Малосольный
лосось кусочками. 4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками 5.
Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку
положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить
креветками. Салат безумно вкусный! Приятного аппетита!

Этот салат, понравился всем, возможно повторю на НГ.
Цитата
грибы шампиньоны — 200 г -лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца —
3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень. Куриное филе
отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив
замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить
чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на
растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут,
посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод
чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив
порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой пропитываем майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху
салат с куриным филе и грибами украсить полосками чернослива, в виде
ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и
сделать траву из укропа.


хорошо подходит на новогодний стол

Цитата
Мясо "Гармошка"
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг
(+-)
помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:

лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л

оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать
ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать
поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и
смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить
мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры,
измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию
добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и
поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60
минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать
картофельные грибочки.
Леда
Я думаю, а не сделать ли мне из индейки сациви?



1. Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
2. Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
3. 7 зубчиков чеснока
4. 3 ложки острой аджики
5. 2 чайные ложки приправы для сациви
6. 1 чайная ложка шафрана
7. Соль по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки. Далее дело за соусом.

Для того чтобы приготовить отменный соус, нужно правильно подобрать грецкие орехи. Они должны быть светлыми, а не коричневыми. Очистите орехи от кожуры и сделайте из них ореховую пасту. Для выполнения этой функции прекрасно подойдет блендер или мясорубка. Ваша главная задача – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она стала однородной массой. Чтобы достичь данного эффекта, орехи можно перемолоть несколько раз.

Далее из этой массы нужно приготовить ореховое масло. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 3 столовых ложки порубленных орехов, 1 чайная ложка острой аджики, 6-7 зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, после чего полученную массу положить на марлю и выжать жидкость (масло). Выжатые остатки орехов и чеснока следует положить обратно к измельченным грецким орехам.

Затем в прокрученные орехи добавьте 1 литр кипятка. Добавлять его нужно медленно и постоянно помешивая. В конечном итоге у вас должен быть соус, густотой похожий на кефир. В полученный соус добавляете заранее приготовленные приправы, смешанные с небольшим количеством кипятка. Заключительный этап – это помещение курицы в полученный соус. И, несмотря на аппетитный вид блюда и ваш, внезапно проснувшийся, голод, вы должны позволить настояться блюду не менее 3-4 часов. Перед подачей сациви на стол, полейте его свежеприготовленным ореховым маслом.

Лола Лоу
Цитата(Леда @ 27.12.2015 г., 18:29) *
хорошо подходит на новогодний стол


Взяла за основу это мясо "Гармошка"
2 кг ошейка с середины ошейка свиньи мясной породы, разрезала, как в рецепте.
Маринад - оливковое масло, лимон, приправы, травки, американская сладкая горчица
Шампиньоны 3 шт огромные, 2 помидора, банан и небольшое киви на фаршировку.
Сейчас в духовке.
Пахнет умопомрачительно.
Мясо будет сладковатым, как я люблю.
Вкусное или нет, расскажу завтра.
doca
В темноте дорезала салаты - свет дали вот только что, а перед этим на 2 часа утром. Думаю, в таких условиях внешний вид блюд уже не так критичен. Жду, пока нагреется бойлер - главное, голову помыть успеть и высушить, когда снова свет рубанут smile.gif
doca
Горячее поставила запекать уже сегодня утром smile.gif Что- то надолго нас отключали, температура в доме упада до 14, замерзли...
БабаЯгаПротив
Цитата(doca @ 01.01.2016 г., 12:39) *
Горячее поставила запекать уже сегодня утром smile.gif Что- то надолго нас отключали, температура в доме упада до 14, замерзли...

Ничегосебе вас случился праздник...при свечах....
doca
Угу, все съехались к родителям, правда Путина услышали - включили в 11 часов, а потом снова рубанули. А сегодня уже полегче - пару раз на пару часов вырубали всего.
doca
И снова в поисках оригинальных идей к Новому Году и Рождеству.
Друзья, поделитесь рецептами не тяжелых салатиков, горячих блюд, а то оливье/шуба/крабовые палки уже надоели - сил нет!
СтрахаНет
Цитата(doca @ 29.12.2018 г., 14:08) *
И снова в поисках оригинальных идей к Новому Году и Рождеству.
Друзья, поделитесь рецептами не тяжелых салатиков, горячих блюд, а то оливье/шуба/крабовые палки уже надоели - сил нет!

На огне)

1. Шампиньоны - оторвать ножки, помыть шляпки.
В каждую пложить кусочек сл.масла и кусочки брынзы - лучше если это будет Фетакса.
На решетку и на мангал. Жарить пока не растопиться масло и низ шляпки не подрумяниться.
Есть пока горячее.
Уходит на раз!))
2. Лаваш, на него сыр потереть или плавленный, добавить зелень порезанную(укроп/петрушка), сложить конвертами и на решетку на мангале. Жарить пока лаваш чуть подрумянится.
Fedora
думала- думала...ничо в голову не идёт, вспомнила салат Мимоза)) сто лет не делала или вот такой, нашла в сети, понравился, захотелось сделать)

Ингредиенты для «Салат с семгой и огурцом "Праздник"»:
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
doca
Цитата(СтрахаНет @ 29.12.2018 г., 14:27) *
На огне)

1. Шампиньоны - оторвать ножки, помыть шляпки.
В каждую пложить кусочек сл.масла и кусочки брынзы - лучше если это будет Фетакса.
На решетку и на мангал. Жарить пока не растопиться масло и низ шляпки не подрумяниться.
Есть пока горячее.
Уходит на раз!))
2. Лаваш, на него сыр потереть или плавленный, добавить зелень порезанную(укроп/петрушка), сложить конвертами и на решетку на мангале. Жарить пока лаваш чуть подрумянится.

Отлично, шампиньоны сделаю в духовке фаршированые, тоже уходят на ура, сыр-фета есть в доме. Подумалось, что можно туда укроп и маслинки еще запихать.
Цитата(Fedora @ 29.12.2018 г., 17:01) *
думала- думала...ничо в голову не идёт, вспомнила салат Мимоза)) сто лет не делала или вот такой, нашла в сети, понравился, захотелось сделать)

Ингредиенты для «Салат с семгой и огурцом "Праздник"»:
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль

выкладывать слоями?
Fedora
Цитата(doca @ 29.12.2018 г., 17:57) *
выкладывать слоями?

нет, всё режецца и смешиваецца, как обычный салат) вот чёт аж захотела)
кельс
Цитата(Fedora @ 29.12.2018 г., 19:01) *
думала- думала...ничо в голову не идёт, вспомнила салат Мимоза)) сто лет не делала или вот такой, нашла в сети, понравился, захотелось сделать)

Ингредиенты для «Салат с семгой и огурцом "Праздник"»:
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль

А это точно салат?
Просто второе (картошка, семга) + салат (яйцо, морковь, огурец - сомнительный такой салат при свежем огурце, лучше тогда малосольный) и все залито майонезом.
Fedora
Цитата(кельс @ 29.12.2018 г., 18:40) *
А это точно салат?
Просто второе (картошка, семга) + салат (яйцо, морковь, огурец - сомнительный такой салат при свежем огурце, лучше тогда малосольный) и все залито майонезом.

а ты в оливье не кладёшь свежий огурец? и морковку? и даже картошку с яйцом)) я кладу, по настроению свежие огурцы, тем более здесь солёная рыба, как раз нейтральный вкус свежего огурца , кмк, в самый раз, а солёный будет спорить с солёной рыбой) и да, майонеза много, но я всегда делаю на свой вкус, добавляю и пробую.
правда вот так напробуешься и есть уже не хочется))
кельс
Цитата(Fedora @ 29.12.2018 г., 21:30) *
а ты в оливье не кладёшь свежий огурец? и морковку? и даже картошку с яйцом)) я кладу, по настроению свежие огурцы, тем более здесь солёная рыба, как раз нейтральный вкус свежего огурца , кмк, в самый раз, а солёный будет спорить с солёной рыбой) и да, майонеза много, но я всегда делаю на свой вкус, добавляю и пробую.
правда вот так напробуешься и есть уже не хочется))

Я ни оливье, ни под шубой сельдь не считаю салатами и не ем и уж тем более не делаю.
Салат для меня это овощи всякие, но без картошки и тем более без всяких тушек рыб, птиц и колбасы.
При этом я не ем смесь огурцов и помидоров, или одно или другое и вообще чем меньше компонентов тем лучше, зимой лучше всего салат из свеклы кубиками, винегрет это тоже не для меня, тертая свекла тоже противна, только кубиками ,а ведь из редьки или репки лучше тертые. А еще лучше не салаты, а просто большими кусками овощи нарезать и все.
Fedora
Цитата(кельс @ 29.12.2018 г., 19:39) *
Я ни оливье, ни под шубой сельдь не считаю салатами и не ем и уж тем более не делаю.

ОК, называй закусками)) хотя считается салатом.
на НГ стол не поставишь же варёную свёклу? хотя я её тоже люблю)) и делаю, до сих пор делала цветную капусту, типа по- корейски)) пока есть эта капуста, даже не квасила обычную, придёцца для винегрета покупать.
ты и винегрет не ешь?
Fedora
замариновала кефаль, никогда не делала, чёт боюсь я ((
Varrakan
Цитата(doca @ 29.12.2018 г., 16:57) *
Отлично, шампиньоны сделаю в духовке фаршированые, тоже уходят на ура, сыр-фета есть в доме. Подумалось, что можно туда укроп и маслинки еще запихать.

Понимаю, то много времени прошло, но все же =) Рекомендую

1. Обмазать шампиньоны в оливковом масле с солью и перцем.
2. Сверху нарезанный кубиками перец чили.
3. Посыпать сыром. (можно даже самым дешевым "Гаудой".
4. Запекать пока не выйдет основная влага.

Пальчики оближешь.
Берто
Цитата(Fedora @ 06.01.2019, 13:54) *
замариновала кефаль, никогда не делала, чёт боюсь я ((

Сардинам изменять низзя!
Fedora
Цитата(Берто @ 05.06.2019 г., 07:13) *
Сардинам изменять низзя!

Сардины форэве !!))
Берто
Цитата(Fedora @ 05.06.2019, 12:47) *
Сардины форэве !!))

В масле и чтоб хвостом били по краю банки.
Fedora
Цитата(Берто @ 05.06.2019 г., 14:27) *
В масле и чтоб хвостом били по краю банки.

само собой, боярин ))
Ягами
Обезяна встала очень рано
Обезяна съела три банана
Ягами
Цитата(doca @ 27.12.2015 г., 11:10) *
Девочки-мальчики, кризис жанра у меня. Оливье не хочется, холодца тоже. Правда, купила рульку для запекания - Вовка любит. Главное, чтоб свет снова не выключили.
Хочу сделать кальмаровый салат с этого сайта, а вот что еще придумать???
А еще к маме в гости надо с собой какое-то блюдо принести. Благо, 31-го нам сделали выходной - с утра можно начинать кулинарию.
Делитесь, кто что будет делать к НГ?

А Вовка то кто? Горилла? Шимпанзе?
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.