Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Про предательство своих детей. Мелкое. Бытовое...
Тривиум: форум ИР портала > Увлечения > Психология
Несерьёзная
Там ниже, в спойлере, маааленький рассказ, который меня сегодня в инете цапанул. Название темы это я у автора рассказа стащила. )
Думала, что я одна такая.... Ан, нет. Похоже есть еще...)))
А цапанул еще и потому, что совпал с моими вчерашними наблюдениями. Вернее вчера было нечто прямопротивоположное...
Еду в автобусе. На местах для инвалидов и граждан с детьми, сидит монолитная дама, рядом ребеночек, лет эдак 6-7.
Людей много, и, как правило, пожилые. Монолит, похоже, понимает, что делает что-то не так, потому, как вся в напряжении и глазки бегают.
Но так детенку и не подсказала встать и уступить место бабульке. Я всю дорогу недоумевала, блин, ну,не проще уступить место, чем вот в таком напряге ехать,
если уж бабку не жалко, себя то надо пожалеть!
Вышла вся в таком праведном гневе....А потом, чет стыдно стало. Если такая правильная, фигля молча наблюдала?


» Кликните сюда для просмотра или скрытия оффтоп текста... «


А вы? Не обращаете внимания на монолиты и крокодилов? Или молчите? Или....!
Alena
Я всегда на стороне своих детей) вот в любой ситуации, конечно до такого, как не уступать место в переполненном автобусе не доходило ни разу, если я знаю что дочь после тренировки устала, но по какой то причине не на машине ее забирали, сама постою , да и это безопаснее для ребенка, ее же могут взрослые запинать, затолкать.

насчет рассказа) с дочерью проблем подобного рода никогда не возникало, у нее какая то ,неизвестно кем привитая , врожденная наверно, воспитанность с самых мелких лет. а вот с внуком.. помню во дворе было открытие детской площадки 1 июня, уже 2 большинство шаров улетело, осталось совсем немного, но ведь оно и интересно когда доставать нужно, вот мой Алексей этим и занимался, доставал, пытался лопнуть или оторвать как получится, три старых крокозябра сидели на лавочке и решили нас за это отругать) я в вежливой форме у них поинтересовалась, если ветер это сделает или пьяные ( которые скорее всего ночью основную часть и по отрывали) им от этого легче станет? в ответ меня обозвали наглой хамкой) двор был чужой, мы из парка шли увидели шарики оттого и остановились) в моем бы так вряд ли кто назвать решился) мы конечно ушли, когда интерес пропал к шарикам, да и высоко не достать уже было, но настроение конечно было испорченно, но баланс был восстановлен, когда из подъезда вышел дедулечка такой милый и подарил нам шарик)) он походу с балкона все это, лицезрел и таким образом загладил впечатление от посещения чужого нам двора, а еще одна реплика от тех трех гарпий была, мол эти шарики для детей их двора висят и чужим нече трогать)) меня она и задела больше всего, как будто есть разница чьи дети играют.
Nalali
Цитата(Несерьёзная @ 09.05.2018 г., 15:10) *
. Вернее вчера было нечто прямопротивоположное...

Вот и мне как-то последнее время исключительно прямопротивоположные случаи встречались.
Про парочку из них даже здесь писала.
Море любви
Цитата(Несерьёзная @ 09.05.2018, 15:10) *
Там ниже, в спойлере, маааленький рассказ, который меня сегодня в инете цапанул.


По поводу именно рассказа хочу сказать, что мамочка с моей точки зрения не права.
Дети нуждаются в нашей защите всегда.... Но дело даже не в этом. Катя, вот представь эту ситуацию с иной стороны.
Какого, простите лешего, люди в очереди, при живом и присутствующем родителе делают замечание напрямую обращаясь к ребёнку минуя мать???
Для меня одно это - уже сигнал тревоги. Какое право они имеют разговаривать с маленьким человеком? Они знакомы с ним, представлены? Тоже мне учителя нашлись. Какая то озлобленная посторонняя тётка полезет к сыну... я тогда включу режим хищной мамаши.
У меня мальчишки очень живые)) Старший такооооое творил. Но я всегда настаивала на том, что судить могу только я. И только моё слово главное ключевое и решающее.
Цитата(Несерьёзная @ 09.05.2018, 15:10) *
А потом, чет стыдно стало. Если такая правильная, фигля молча наблюдала?


Ну вот если бы ты этой тётке сказала ребёнка на руки взять, было бы правильно. А если бы подошла к ребёнку и сказала - Как тебе не стыдно сидеть, когда пожилые люди стоят. Это по-моему было бы уже неверно, только в случае если ребёнок ехал бы один.
Да и то не стыдить его, а просто попросить - Уступи пожалуйста бабушке место.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.