Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Грибы, грибы..
Тривиум: форум ИР портала > Увлечения > Фотография
Страницы: 1, 2, 3
Динка
Я сама не верила, но мы нашли аж целых три подосиновика в сухом подмосковном лесу. Вот один из троицы. Я даже успела уже суп из них съесть.. tongue.gif

doca
Мы сегодня с Тотошкиным классом выбрались на пикник на озера. Накануне был сильный ливень, я малость пошастала по лесочку, сыро, но грибами и не пахло.
А собирать люблю!!! Однажды с братом на плато Ай-Петри насобирали целую двуху белых и подосиновичков. Все, как на подбор, особенно подосиновики- меленькие, как пуговки, ножка и шляпка-наперсток. Получилось 16 ведер!!!!
Несколько ведер раздали, остальными занималась я. Когда в 4 утра я дочищала последние, корила свои ручки загребущие...
И все равно, через неделю поехали снова с детьми и опять набрали, хотя, конечно, поменьше. А грибочки наморозили и намариновали. Мороженные еди до 8 марта, а 40 литров матрнинованых еще и друзьям раздала.
Ну да, завидую и оттого хвастаюсь wink.gif
zapro100
Цитата(Динка @ 22.6.2008, 20:04) *
Я сама не верила, но мы нашли аж целых три подосиновика в сухом подмосковном лесу. Вот один из троицы. Я даже успела уже суп из них съесть.. tongue.gif



А ну ка быстро расказывай, где это? excl.gif
zapro100
Цитата(doca @ 23.6.2008, 0:43) *
Мы сегодня с Тотошкиным классом выбрались на пикник на озера. Накануне был сильный ливень, я малость пошастала по лесочку, сыро, но грибами и не пахло.
А собирать люблю!!! Однажды с братом на плато Ай-Петри насобирали целую двуху белых и подосиновичков. Все, как на подбор, особенно подосиновики- меленькие, как пуговки, ножка и шляпка-наперсток. Получилось 16 ведер!!!!
Несколько ведер раздали, остальными занималась я. Когда в 4 утра я дочищала последние, корила свои ручки загребущие...
И все равно, через неделю поехали снова с детьми и опять набрали, хотя, конечно, поменьше. А грибочки наморозили и намариновали. Мороженные еди до 8 марта, а 40 литров матрнинованых еще и друзьям раздала.
Ну да, завидую и оттого хвастаюсь wink.gif

Когда был на экскурсси в вашем каньоне, то тоже находил грибы и очень радовался.
Но меня тут же огорчили, что в Крыму собирать грибы нельзя ни в коем случае.
Они правда были несколько необычными, не такими, как у нас в подмосковье.
Поэтому я испугался и сразк все выбросил.
ТАК может меня нарочно разыграли?
Оказывается, можно собирать здесь даже ведрами! diablo.gif
Динка
Цитата(zapro100 @ 8.7.2008, 22:53) *
А ну ка быстро расказывай, где это? excl.gif

Военная тайна.. cool.gif
zapro100
Цитата(Динка @ 8.7.2008, 23:23) *
Военная тайна.. cool.gif

Что ж, придется использовать детектор лжи.
Первый вопрос: Севернее Москвы?
rtfm.gif
Динка
Цитата(zapro100 @ 8.7.2008, 23:36) *
Что ж, придется использовать детектор лжи.
Первый вопрос: Севернее Москвы?
rtfm.gif

Под Черноголовкой.. Все.. хоть пытайте меня, больше ничего не скажу.. girl_crazy.gif
zapro100
Цитата(Динка @ 8.7.2008, 23:38) *
Под Черноголовкой.. Все.. хоть пытайте меня, больше ничего не скажу.. girl_crazy.gif

Очень уж нужно.
Все равно уже проговорилась.
Стало быть на востоке?
Задание:
Проверяешь в следующие выходные и докладываем всем на форуме.
Погода грибная.
Так что, если грибы есть, то организуем поездку.
Фсе!
doca
Цитата(zapro100 @ 8.7.2008, 21:12) *
Когда был на экскурсси в вашем каньоне, то тоже находил грибы и очень радовался.
Но меня тут же огорчили, что в Крыму собирать грибы нельзя ни в коем случае.
Они правда были несколько необычными, не такими, как у нас в подмосковье.
Поэтому я испугался и сразк все выбросил.
ТАК может меня нарочно разыграли?
Оказывается, можно собирать здесь даже ведрами! diablo.gif

Бессовестно врут.
Крымские грибы, действительно, несколько отличаются от грибов средней полосы, чаще тем, что меньче или имеют не совсем типичную окраску. Много таких, которые в других местах не произрастают или считаются несъедобными. Есть и ядовитые- тот же мухомор или бледная поганка. Но есть и такие, как мухомор Цезаря - вот такой:

Это вообще удивительный и вкуснейший гриб!!! Представьте гриб со вкусом вареного яичного белка, морепродуктов, какой-то сладковатой нотки и плотную, чуть хрусткую белую мякоть. Правда, скажу откровенно, я за всю жизнь набрела на него лишь однажды.
И все же, брать нужно только те грибы, которые хорошо известны и не вызывают сомнений.
Динка
Цитата(zapro100 @ 9.7.2008, 0:01) *
Очень уж нужно.
Все равно уже проговорилась.
Стало быть на востоке?
Задание:
Проверяешь в следующие выходные и докладываем всем на форуме.
Погода грибная.
Так что, если грибы есть, то организуем поездку.
Фсе!

В следующие выходные я что и могу проверить, так это только температуру воды под Одессой.. girl_crazy.gif

В ЭТИ выходные грибов практически не было - муж ходил. Собрали кое - что по мелочи - совсем немного. Надо ждать - после таких дождей должны пойти. closedeyes.gif
Пользователь
наверное, в тему wink.gif ... грибы можно собирать не только в лесу. Они продаются в спецмагазинах. Грибы на любой вкус и, главное, с любым желаемым эффектом ...
Грибной магазин (один из множества) в Амстердаме smile.gif
Динка
Цитата(Пользователь @ 9.7.2008, 10:34) *
наверное, в тему wink.gif ... грибы можно собирать не только в лесу. Они продаются в спецмагазинах. Грибы на любой вкус и, главное, с любым желаемым эффектом ...

Ты совсем не романтик.. girl_drink3.gif Прелесть же всего - в процессе.. cool.gif

В эти выходные на разведку выбрались. Грибов мало - лисички в-основном, но нашли несколько белых, ведро грибов собрали...



Динка
Из вчерашнего "улова" closedeyes.gif

Nalali
Цитата(Динка @ 10.8.2008, 18:03) *
Из вчерашнего "улова" closedeyes.gif

Аж завидки берут-))
Динка
Цитата(Nalali @ 11.8.2008, 8:50) *
Аж завидки берут-))

А это как раз по твоему направлению.. Встретила мужчину еще в лесу с корзинкой - так он уже опят немного насобирал. Скоро пойдут, надеюсь.
Ириска
Цитата(doca @ 9.7.2008, 1:17) *
Крымские грибы, действительно, несколько отличаются от грибов средней полосы, чаще тем, что меньче или имеют не совсем типичную окраску. Много таких, которые в других местах не произрастают или считаются несъедобными. Есть и ядовитые- тот же мухомор или бледная поганка. Но есть и такие, как мухомор Цезаря - вот такой:
Это вообще удивительный и вкуснейший гриб!!! Представьте гриб со вкусом вареного яичного белка, морепродуктов, какой-то сладковатой нотки и плотную, чуть хрусткую белую мякоть. Правда, скажу откровенно, я за всю жизнь набрела на него лишь однажды. И все же, брать нужно только те грибы, которые хорошо известны и не вызывают сомнений.


На Украине тоже растет гриб, не знаю как по-научному, у нас его называли Зонтиком. Он, когда раскрывается, имеет очень большую шляпку, пластинчатый такой... Только шляпки не как у мухамора красные, а белые как у поганки girl_crazy.gif
Так вот у него тоже вкус, как у мяса. Его сначала обдают кипятком, чтобы не ломался, потом отбивают как мясную отбивную... обваливают в муке и обжаривают... Вкууусно...

А вообще забавно, насколько в разных регионах по-разному относятся к сбору грибов. На севере в районе Архангельска, знаю, кроме белых и подберезовиков практически ничего не собирают... А опята вообще за нормальный гриб не считают .... А зря, отличные маринованные грибочки girl_drink3.gif под закусь

А у нас на Украине собирали все, что растет ... Другое дело, что с некоторыми грибами надо повозиться прежде, чем готовить .... " Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" connie_1.gif
Динка
Цитата(Ириска @ 11.8.2008, 17:04) *
На Украине тоже растет гриб, не знаю как по-научному, у нас его называли Зонтиком. Он, когда раскрывается, имеет очень большую шляпку, пластинчатый такой... Только шляпки не как у мухамора красные, а белые как у поганки girl_crazy.gif
Так вот у него тоже вкус, как у мяса. Его сначала обдают кипятком, чтобы не ломался, потом отбивают как мясную отбивную... обваливают в муке и обжаривают... Вкууусно...

Тут его тоже так зовут. И мы его именно так и готовим. От мяса почти неотличишь. ИМХО - даже более интересный вкус, более мягкий, что ли..
Ириска
Цитата(Динка @ 11.8.2008, 20:05) *
Тут его тоже так зовут. И мы его именно так и готовим. От мяса почти неотличишь. ИМХО - даже более интересный вкус, более мягкий, что ли..


Помнишь, ныла вчера, что хочу грибного супа? Сегодня вышла с другой стороны метро, чтобы специально посмотреть, не продают ли грибов girl_crazy.gif Продавали. Обрадовалась. Спрашиваю: "Сколько стоит?" Говорят, вот эта кучка подберезовиков - 500руб. english_en.gif (а в кучке несколько штучек, прям как в анекдоте)... Я не жлоб, но ...плюнула и купила замороженных шампиньонов ...Не выдержало сердце поэта таких цен на то, что когда-то собиралось корзинами и неделями поглощалось как халявный продукт...

Говорят, у жителей Сахалина примерно те же ощущения, когда они видят цены на омаров в Москве (ну, вы поняли, что я имею ввиду)... Хотя сравнение и некорректное girl_crazy.gif
ael
у нас собирают маслята(практически бросово)
грузди и рыжики
грузди так себе...хлопотно, а рыжики практически вошли в номенклатуру, соленые
люди ездят на пастбища с запасом ведер и соли, срезают и тут же солят
получается умммммм.
если собирать просто, то они бысто темнеют на срезе, а при засоле имеют чуть кисловатый привкус...
что дает базу для нездоровых шуток.
вкусно.

грузди более простые и растут открыто, можно даже сказать что наглавато.
но их надо отмачивать, и они имеют резкий вкус
непопулярны, и собирают их когда нет ничего другого...
кстати уж забылось как они... чуть похоже на замаринованные, через меру, это просто посоленные.

маслята....просто грибы
губки такие, самый кошер считается после дождичка, с пальчик, тверденькие такие
растут везде, росли вернее....
их чуть отвариваешь сливаешь(дань цивилизации) еще раз, потом в отваре маринуешь, простейше...
мммммм
Динка
Цитата(ael @ 11.8.2008, 20:30) *
у нас собирают маслята(практически бросово)
грузди и рыжики
грузди так себе...хлопотно, а рыжики практически вошли в номенклатуру, соленые
люди ездят на пастбища с запасом ведер и соли, срезают и тут же солят
получается умммммм.
если собирать просто, то они бысто темнеют на срезе, а при засоле имеют чуть кисловатый привкус...
что дает базу для нездоровых шуток.
вкусно.

грузди более простые и растут открыто, можно даже сказать что наглавато.
но их надо отмачивать, и они имеют резкий вкус
непопулярны, и собирают их когда нет ничего другого...
кстати уж забылось как они... чуть похоже на замаринованные, через меру, это просто посоленные.

маслята....просто грибы
губки такие, самый кошер считается после дождичка, с пальчик, тверденькие такие
растут везде, росли вернее....
их чуть отвариваешь сливаешь(дань цивилизации) еще раз, потом в отваре маринуешь, простейше...
мммммм


Солим сейчас лисички и сыроежки....Корзинка выходного дня..



Ириска, ты представь, сколько они зарабатывают.. closedeyes.gif
Ириска
Цитата(ael @ 11.8.2008, 20:30) *
грузди более простые и растут открыто, можно даже сказать что наглавато.
но их надо отмачивать, и они имеют резкий вкус
непопулярны, и собирают их когда нет ничего другого...
кстати уж забылось как они... чуть похоже на замаринованные, через меру, это просто посоленные.


Ой, ну что ты!!! Грузди это же обалдеть как вкусно...просто немного хлопотно. Я имею ввиду черные грузди, а не поддубники, которые у нас некоторые товарисчи тоже почему-то называют груздями
Их дня два вымачивают, а потом ...наверно правильно назвать это солением...? с солью и чесноком под гнет... конечно, на вкус и цвет, как грится..... но мне это всегда больше нравилось, чем маринованные грибы

Цитата(ael @ 11.8.2008, 20:30) *
маслята....просто грибы
губки такие, самый кошер считается после дождичка, с пальчик, тверденькие такие
растут везде, росли вернее....
их чуть отвариваешь сливаешь(дань цивилизации) еще раз, потом в отваре маринуешь, простейше...
мммммм


А вот ма у меня маньячка относительно как раз таких маслят. У нее высшим шиком считается насшибать корзину таких малюпусеньких тверденьких маслят, а потом мучиться чистить шляпки от шкурки, мариновать. А потом она привозит нам и мы удивляем гостей... Хотя я маринованные маслята не люблю
ael
угу... с запада люди приезжали, все рвались в бизнес на грибах
придурки.
на моей памяти все время.
Ириска
Цитата(Динка @ 11.8.2008, 20:37) *
Ириска, ты представь, сколько они зарабатывают.. closedeyes.gif


Ты знаешь, мне кажется, что это еще зависит от наглости продавца. Более чем уверена, что если съезжу на Тимирязевскую, и там будут бабульки с грибами, то грибы будут намного дешевле... Конечно, собирать грибы это еще тот труд, но 500р. это безбожно... Просто так хотелось грибов и так давно не ходила по грибы, что прям обидно стало unsure.gif
Ириска
Цитата(ael @ 11.8.2008, 20:55) *
угу... с запада люди приезжали, все рвались в бизнес на грибах
придурки.
на моей памяти все время.


так наверно, имелся ввиду другой бизнес. Когда грибы разводят в грибницах на фермах. Наверно, с шампиньонами так делают. Знаю, что некоторые этим делом занимаются и вроде зарабатывают... ?
ael
Цитата(Ириска @ 12.8.2008, 1:53) *
А вот ма у меня маньячка относительно как раз таких маслят. У нее высшим шиком считается насшибать корзину таких малюпусеньких тверденьких маслят, а потом мучиться чистить шляпки от шкурки, мариновать. А потом она привозит нам и мы удивляем гостей... Хотя я маринованные маслята не люблю

а я люблю, маслянистые чуть такие, остренькие ...ммм ну как сделаешь,
Nalali
Грибочки из Сокольников


Динка
Пока я спала, муж решил в подмосковный лесочек прогуляться.. tongue.gif

Сейчас покажу осенние грибы - РЯДОВКИ. Мы их давно собираем, хотя мало кто это делает. А зря..





Рядовки – относительно малоизвестные съедобные грибы лесной зоны. Благодаря групповому расположению и значительным размерам они легко обнаруживаются и могут составить основной сбор грибников. Большей частью рядовки растут рядами, отчего и произошло их название.

А вот ЗДЕСЬ про эти грибы подробнее. Там и картинки различных видов рядовок.
doca
Очень люблю маринованные или соленые рядовки. Темистая вещь...
Кста, рыжики тоже относятся к семейству рядовок.
А с рядовкой филоетовой у нас произошла такая история....
Если Динка разрешит мне ненормативную лексику, расскажу wink.gif
Динка
Цитата(doca @ 12.10.2008, 14:01) *
Очень люблю маринованные или соленые рядовки. Темистая вещь...
Кста, рыжики тоже относятся к семейству рядовок.
А с рядовкой филоетовой у нас произошла такая история....
Если Динка разрешит мне ненормативную лексику, расскажу wink.gif

С пропуском букв в слове.. tongue.gif
doca
Итак, однажды мы с девчонками зашли в ветлечебницу по каким-то делам. Пока Майка решала вопросы с коллегами, Маша попросила посмотреть атлас грибов - большое красочное издание, стоявшее на полке в ветеринарке.
Открыла на странице, где нарисована синяя рядовка, которая у нас в народе называется "синекорка". А научное название ее - "леписто голофиолетовая". Машка несколько раз повторила про себя это название, стараясь его запомнить, но, как водится, стоило ей выйти за дверь, она тут же его позабыла, и обратилась к Майке, чтоб та напомнила.
Майка, не задумавшись, ответила "ГолоPIZдица посиневшая". Главное, Машка, не заметив подвоха, достала блокнотик, и записала это название туда wink.gif С тех пор, эти грибы у нас приобрели альтернативное название.
doca
Вот и я вчера съездила за грибами. Недалеко - район "Чертовой лестницы", где оползень слизал часть горной дороги. Сухо у нас, вообще-то, и жарко, но там скалы, они конденсируют влагу и вокруг могут быть грибки.
Заодно, думаю, проведу испытания, как собак ездит в багажнике, да и не страшно с ним в глухомани.
Собак по команде не сомневаясь, прыгнул в машину, пришлось только подобрать хвост, чтоб дверью не прибить.
Доехал хорошо и вел себя безупречно, разве что, что истыкал носом все заднее стекло, а потом отказывался выходить.
Грибов мало. В сосняках вообще пусто и хвоя сухая. Что-то стало попадаться лишь в смешанном с редкими соснами, подлеске.
Тогда я решила поругать Дядю, что он мне не помогает грибы искать. Подозвала, дала в нос нюхать рыжик, велела искать. Конечно, больше в шутку - он у меня таких команд не знает.
А он сел, как вкопанный, и никуда идти не хочет.
Присмотрелась - а у него как раз под лапами рыжик, согнала - смотрю, где сидел - еще группка, и еще и еще. Маленькие, скользкие, они сидели под листвой, ничем себя не огбнаруживая. Приходилось просто грести и грести, чтоб что-то отыскать.

Так потихоньку с полведерка и набрали.

А это сам помошничек smile.gif
Динка
Цитата(doca @ 14.10.2008, 12:11) *
Тогда я решила поругать Дядю, что он мне не помогает грибы искать. Подозвала, дала в нос нюхать рыжик, велела искать. Конечно, больше в шутку - он у меня таких команд не знает.
А он сел, как вкопанный, и никуда идти не хочет.
Присмотрелась - а у него как раз под лапами рыжик, согнала - смотрю, где сидел - еще группка, и еще и еще. Маленькие, скользкие, они сидели под листвой, ничем себя не огбнаруживая. Приходилось просто грести и грести, чтоб что-то отыскать.

Красивые грибочки. rolleyes.gif А Собак моей свекрови ищет в лесу только ежиков, а потом нам приходится подобно гринписовцам, их спасать от лап и зубов.
doca
На прошлой неделе съездили в горы, на Ай-Петринское плато. Надеялись набрать грибов. Но были заморозки, поэтому из грибков остались только морозостойкие мышата. Они же серенькие, они же - серые рядовки. Резать их бессмысленно - замерзшие ножки сами ломались в руках.
Они меленькие, крошковатые, но очень сладкие.

Они прячутся в густющей траве или под хвоей.

Это вид на плато.
На обратном пути заехали на убранные виноградники - пощипать оставленные гроздочки.
Среди культурного сорта сажают местный бастард для опыления. Красивый?
А это дитеныши младший и лохматый
mariska
Цитата(doca @ 14.11.2008, 17:01) *
На прошлой неделе съездили в горы, на Ай-Петринское плато. Надеялись набрать грибов. Но были заморозки, поэтому из грибков остались только морозостойкие мышата. Они же серенькие, они же - серые рядовки. Резать их бессмысленно - замерзшие ножки сами ломались в руках.
Они меленькие, крошковатые, но очень сладкие.

Поздно у вас собирают грибы, у нас в такое время уже в лес не ходят и таких мышат по-моему нет.)
А это наши самые традиционные подберезовики.


А это по-моему подлипник, ну по крайней мере они под липами росли.)
doca
Грибы средней полосы совсем не такие, как наши.
Толстенькие, красивые.
А у нас - мелкие, замученные засухой, растут в щебенке или на крутосклонах - фик достанешь.
Кстати, позапрошлый год я последние рыжики 12 декабря собирала. Они до заморозков у нас растут, были бы дождики.
Динка
mariska Красивые грибки. И тот, особенно - кокетливый такой с листиком на шляпке.. серьезный крепышtongue.gif
Динка
Сентябрьские грибочки в Подмосковье...





doca
Ой, какие опенки! У нас такие не растут.
Зато я недели две назад черного груздя два ведра собрала. Вымочила, засолила горячим солом со всякими специями - вкуснятинка! ОН, оказывается, еще такой красивый получается - с вишнево-фиолетовым оттенком!
Enigma
Как же я хочу за грибами... Говорят, что в этом году нет грибов. Но после таких фотографий надо обязательно съездить. Даже если и не будет грибов, хотя бы погулять по лесу.
Динка
Цитата(doca @ 3.9.2009, 0:58) *
Ой, какие опенки! У нас такие не растут.
Зато я недели две назад черного груздя два ведра собрала. Вымочила, засолила горячим солом со всякими специями - вкуснятинка! ОН, оказывается, еще такой красивый получается - с вишнево-фиолетовым оттенком!
Груздей сейчас маловато - сухо уже. Но много свинушек, сыроежек. Рядовки есть.

Цитата(enigma @ 3.9.2009, 8:57) *
Как же я хочу за грибами... Говорят, что в этом году нет грибов. Но после таких фотографий надо обязательно съездить. Даже если и не будет грибов, хотя бы погулять по лесу.

Очень люблю собирать грибы. smile.gif И вообще лес люблю - даже просто погулять.

А зонтики никто не собирает? smile.gif Берут шляпки, жарят как мясо - например, обмокнув в яйце, посолив и обваляв в сухариках - не отваривая предварительно.

БабаЯгаПротив
Цитата(Динка @ 3.9.2009, 13:44) *
Груздей сейчас маловато - сухо уже. Но много свинушек, сыроежек. Рядовки есть.
Очень люблю собирать грибы. smile.gif И вообще лес люблю - даже просто погулять.

А зонтики никто не собирает? smile.gif Берут шляпки, жарят как мясо - например, обмокнув в яйце, посолив и обваляв в сухариках - не отваривая предварительно.

Дык...это же шампиньоны...я их оччень люблю. Они у нас тоже такими же в лесах вырастают.
Тоже люблю лес, грибы пособирать.Но...как то в этом году не пришлось.
Динка
Цитата(БАБАЯГАПРОТИВ @ 3.9.2009, 11:52) *
Дык...это же шампиньоны...я их оччень люблю. Они у нас тоже такими же в лесах вырастают.
Тоже люблю лес, грибы пособирать.Но...как то в этом году не пришлось.

Неа.. Шампиньоны тоже растут у нас. У них шляпки другие и ножки. smile.gif
БабаЯгаПротив
Цитата(Динка @ 3.9.2009, 13:53) *
Неа.. Шампиньоны тоже растут у нас. У них шляпки другие и ножки. smile.gif

Да??? странно. Я их всегда принимала за шампиньоны.
да и какая разница-то? Съъедобный и это главное, и вкусный оччень.Я их просто жарю со всеми.
Главное, чтобы на поганку не нарваться.
Динка
Цитата(БАБАЯГАПРОТИВ @ 3.9.2009, 11:58) *
Да??? странно. Я их всегда принимала за шампиньоны.
да и какая разница-то? Съъедобный и это главное, и вкусный оччень.Я их просто жарю со всеми.
Главное, чтобы на поганку не нарваться.
Вот вот... l_daisy.gif
Ну, если вообще точно, по научному, то гриб - зонтик не шампиньон, это род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб». smile.gif

Роды, входящие в семейство Шампиньоновые: шампиньон (их там большое количество видов), белонавозник, гриб-зонтик и прочие.
БабаЯгаПротив
Цитата(Динка @ 3.9.2009, 14:03) *
Вот вот... l_daisy.gif
Ну, если вообще точно, по научному, то гриб - зонтик не шампиньон, это род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб». smile.gif

Роды, входящие в семейство Шампиньоновые: шампиньон (их там большое количество видов), белонавозник, гриб-зонтик и прочие.

girl_crazy.gif Ну ...короче жрать можно все...
doca
Да, но некоторые грибы только один раз smile.gif
БабаЯгаПротив
Цитата(doca @ 3.9.2009, 16:06) *
Да, но некоторые грибы только один раз smile.gif

Однозначно! girl_hospital.gif

Динка
Специально искала шампиньоны.. Вот они.

Из Википедии:

Шляпка массивная, плотная, сначала округлая, с возрастом становится всё более плоской. Поверхность гладкая, либо покрыта тёмными чешуйками; цвет — от белого до буроватого и коричневого.
Пластинки свободные, вначале белые, затем темнеют, изменяя окраску от розоватового до почти чёрного цвета, что обусловлено изменением окраски спор. По этому признаку шампиньоны легко отличить от похожих на них ядовитых грибов рода Amanita, у которых в течении всей жизни плодового тела пластинки и споры остаются белыми, либо желтоватыми.
Ножка центральная, ровная, плотная, реже внутри рыхлая или полая. Всегда имеется частное покрывало, оставляющее на ножке хорошо заметное одно- или двухслойное кольцо.
Мякоть — различных оттенков белого цвета. На воздухе часто приобретает желтоватый или красноватый оттенок. Часто имеет ярко выраженный «грибной», либо «анисовый» запах.






Динка
Теперь зонтик молодой. Очаровательный крепыш.



Свинушка.



А вот это - говорушка серая. Грибы растут "рядами" обычно, семейками. Их иногда путают с рядовкой.

Появляется в сентябре, растет вплоть до снега. Поверхность выпуклой шляпки всегда матовая, в сухую погоду бархатистая; часто шляпку венчает большой мягкий бугорок. Запах очень сильный и приятный, можно сказать, что средний между "грибным" и "мучным". (У несъедобных запах почти всегда неприятный: резкий, острый; запах сырости, запах хрена, "химический" запах).

Динка
Мухоморчики. girl_crazy.gif



Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.